Что происходит с организмом человека после баночки колы

Кола давно перестала быть
просто прохладительным напитком. Сегодня это - символ поколения, образ
жизни и, конечно, предмет непрекращающихся споров. Одни категорически
отказываются от употребления легендарной газировки, другие заявляют, что
слухи о ее вреде преувеличены. РИА Новости проследило, что на самом
деле происходит с организмом после баночки колы.
Первая в истории кола была
приготовлена в 1886 году: тогда химик из Атланты, доктор Джон Стит
Пембертон отнёс в самую крупную в городе аптеку «Джейкобс» сироп
карамельного цвета. Порции напитка продавались по пять центов за стакан и
с современной газировкой имели мало общего до тех пор, пока продавцы не
начали смешивать сироп с газированной водой.
Пугающая приставка «кока»,
присутствующая в названии известного американского напитка,
действительно имеет отношение к кокаину. Первоначально главными
компонентами сиропа были богатый кофеином орех кола и куст кока. Однако в
1903 году, когда мир узнал об опасных свойствах кокаина, кока был убран
из рецептуры газировки. В настоящее время о печально известном кусте
напоминает лишь слово в названии «Кока-кола».
Немає коментарів:
Дописати коментар